Le Festin prend le train!

Le Festin prend le train!

Dimanche 8 mars 2020, l’équipe de Goût & Région vous invite à un voyage gourmand au Val-de-Travers!

De Neuchâtel à Travers en passant par le littoral, embarquez à bord du train historique pour un véritable Festin neuchâtelois. (Re)découvrez les produits de notre terroir soigneusement apprêtés par notre équipe de cuisine.

Réservez votre place dès à présent!

Programme & Menu

10h15 Départ en train historique de la gare de Neuchâtel

Etape 1 : Neuchâtel – Gorgier-Saint-Aubin
Bricelets salés et saucisse sèche de buffle

Etape 2 : Gorgier-Saint-Aubin – Auvernier
Crème au vin d’Auvernier et flûtes de la Boulangerie Knöpfel

Etape 3 : Auvernier – La Presta
Tarte aux poireaux et cake à la mozzarella de bufflonne

Etape 4 : La Presta, au Café des Mines d’asphalte

Festin en buffet
Saucisson neuchâtelois IGP et sauce au Pinot Noir ou flambé à l’absinthe
Jambon cuit dans l’asphalte
Gigot d’agneau du Mont de Travers aux herbes
Tripes à la neuchâteloise
Palée pochée à la neuchâteloise
Servi avec du gratin de pommes de terre, riz et trianon de légumes
***
Assortiment de fromages neuchâtelois
Gruyère AOP
Bleuchâtel
Tomme de bufflonne
Britchon
Rüeblichäs neuchâtelois
Servi avec des miches artisanales
***
Buffet de desserts
Parfait à l’absinthe
Parfait à la cerisette de Môtiers
Taillaule
Meringué aux raisinets
Tarte à l’Œil de Perdrix
Servi avec café, thé et douceurs chocolatées de Madame Seydoux

Les Vins du Festin neuchâtelois
Vin blanc non filtré bio, Cave Rossel, Hauterive
Chardonnay, Cave des Lauriers, Cressier (NE)
Œil de Perdrix, Vins Porret, Cortaillod
Pinot Noir, Château d’Auvernier
Lune de Miel, Vins Keller, Vaumarcus

Découverte de la fée verte, avec Mme Gaudentia Persoz, distillatrice

Fin du Festin neuchâtelois aux alentours de 15h et retour à Neuchâtel avec le train régional
Départ à 15h46 de La Presta, Mines d’asphalte
Arrivée à 16h18 à Neuchâtel

Inclus dans le prix :

  • billets pour le train historique et pour le train régional
  • le menu du Festin
  • l’apéritif, les vins, les minérales et le café
  • la découverte de l’absinthe avec Mme Persoz

Des questions ?

Nous y répondons volontiers au T 032 864 90 64 ou info@gout-region.ch

Réservation en ligne

Découvrez-en plus sur le Festin neuchâtelois.

Photos © Line de Kaenel